激动人心的时刻到了,还没有到晌午,燕之北和李钦山等人就已经全部准备妥当了。

    “麻烦了!”杨凡感激的望着巨灵子,和唐家的人一起站在了巨灵子的手上被巨灵子托上了天空。

    这次离开的计划,他们早就设计好了,分批离开,由唐家的人率先出去,在外面策应,这主要还是因为唐三胖有着鬼神卷轴。

    杨凡用神魂拉开了天空之上的禁制,神魂站在杨凡身上,屹立不动就犹如一尊战神一般,最先离开的是唐三胖。

    唐三胖出去之后,在空中展开了鬼神卷轴,长长的鬼神卷轴在天空之上,就像是一道架通了葬神之地上空的桥梁一样,直接贯通葬神之地的两方。

    “可以上来了!”唐三胖把早就准备好的绳索紧紧的绑在了鬼神卷轴上,然后朝着下方喊,唐家的人就这样开始井然有序的往上攀爬。

    鬼神卷轴被这样使用,虽然有些大材小用了,但是终归还是物尽其用,唐三胖站在上方看着唐家的人一个个的顺着绳索爬了出来,也在上方帮着手。

    接着唐家的人出去了之后,就是兰小镇年轻一辈的玄者,因为,他们这次离开分成了三批,他们出去之后,还要在葬神之地的上方建造一处临时的落脚点,这也是大家早就安排好的。

    第一天,很顺利,唐家的玄者和兰小镇大部分年轻的玄者已经出去了,天色也不是很晚,杨凡本来还想送一些人出去的,可是遭到了燕之北等人的拒绝。

    因为现在杨凡身上的伤势还没有恢复,他们还是按照原本的计划进行,怕杨凡吃不消,杨凡坚持不过,也没有办法就先停了下来。

    由于唐三胖等人顺利离开了葬神之地,兰小镇的其他玄者包括扶苏老者一行人,都没有着急这一两天,现在很多的人都已经开始唏嘘在葬神之地的生活起来了。

    所以,第二天晚上很平静,虽然大家兴致很高,但是也没有像第一天晚上那般充满着欢快,杨凡吃过饭之后,独自一人到处走了走。

    杨凡现在倒是不担心这里的人,而是有些担心唐三胖等人会不会在葬神之地遇到李家的禁卫骑,那样会有些麻烦。

    思索着走了一段路之后,杨凡在营寨的边缘地带看到宇文长武又独自一个人坐在了树上喝着酒,杨凡走了过去。

    “要不要喝点?”宇文长武不知道喝了多少,脸色微红,看上去有几分醉意,看到杨凡之后,递过一坛未泥封的酒,想了想,道:“你身上有伤,还是不要喝了。”

    “呵呵,你身上不也是有伤?”杨凡笑了笑,直接伸手拿过了宇文长武准备收回的酒,他也跳上了树梢,和宇文长武坐在了一起,拍开了封泥,灌了一口酒。

    “你的酒很不错!”一股香醇的味道顺着杨凡的咽喉流入腹中,又是一阵火热,他不知道为什么,宇文长武的酒总是那么的特别,一点也不辛辣,很是香醇,流入腹中又像烈酒。

    “以前为了生活,和老酒师学的一些手艺而已。”宇文长武苦笑了一声,摇了摇头,对于幼年的事情,他也不想多说什么,转而看向了杨凡。

    “听说你准备重建奇门?”

    “嗯,有这个打算。”杨凡点了点头,这是燕之北的建议,不过也暂时还没有外说,多少还是有些疑惑宇文长武是怎么知道的。

    “燕老找过我的。”宇文长武好像看出了杨凡的疑惑,便道:“如果出去之后,你真的这么做的话,我会支持你的。”

    “为什么要支持我,离开这里,如果加入奇门,和留在葬神之地可没有什么区别。”杨凡有些不理解,原本以为宇文长武等人会去闯荡天下,而不是停留在某个地方。

    “不,区别还是有的,最起码还能做点有意义的事情,而且奇门的故事也是我们这里的人一直从小听到大的。”

    “如果奇门真的能够收纳我们,我们其实很激动的,我们从来没有想过有一天会加入这个传说中最为古老的门派,如果是你又会有什么样的感慨呢?”

    闻言,杨凡笑而不语,这个问题他从来没有想过,他从来没有觉得奇门有什么过人之处,自从在逃离神树城之后,奇门就已经落败的差不多了。

    到现在,奇门已经根本没有任何的根基了,传承更是已经断了,如果要建立奇门的话,先要建立自己的根基。

    现在杨凡听到宇文长武的话,似乎有些明白燕之北最近频繁的在兰小镇玄者当中走动,奇怪的是还非常的保密,现在杨凡似乎有些明白燕之北在做些什么了。

    对于这样的奇门老人,杨凡不知道怎么说,燕之北给他的感觉还是一个十分念旧的老人,自从那天他把功法和玄技交给自己之后,杨凡就越发的感觉这个老人念旧。

    喝了一口酒,杨凡满头的思绪,也没有多说什么,只是看向了天空,奇怪的说了一句话,道:“今晚的月亮很圆,已经很久没有看到了。”

    “是啊!”宇文长武也抬头望起了天空,冬天的月光总是那么的明亮的,照耀在身上,总给人一种特别的感觉。

    看到天空那轮小小的明月,宇文长武似乎有些想起了他的父母亲,他马上就要离开这里了,而他父母亲的尸骨也被他收在灵戒当中,等出了葬神之地,他准备找一个好地方安葬。

    至于杨凡,这时候,差不多也想起了在飞龙谷的奇门了,现在已经快一年了,他的爷爷如果没有死的话,应该也会想不到,在一年之后,他已经有了建立奇门的机会了!

    在这之前,杨凡根本没有想这些,就像是他之所以在离开葬神之地之前并没有向外说起建立奇门的事情一样,他不想利用自己对这里的恩情,而让这些好不容易才离开葬神之地的人加入奇门。

    或者说,是帮助他一些什么,杨凡并不是那种持宠而骄的人,可是现在这些燕之北已经在默默的帮他做了,燕之北心情如此之急迫。

    杨凡还有什么好说的,现在就算他不同意也不行了,建立奇门的事情根本就已经在进行当中了,杨凡只好步履薄冰,而又要大胆自信的向前行了!

    尽管现在时机还不够成熟,但是机遇已经被燕之北催熟了,就不能停下了,不过,杨凡现在虽然也已经决定要做这件事情了,建立奇门的这些烦心事也要等到离开了葬神之地再说了。

    至于现在,杨凡看着手中的酒,嘴角勾勒出了一抹意味深长的笑容,仰起头大喝了一口,感叹道:“把酒问青天,人生几何,哈哈!”

    随后,在接下来的两天里,一切也是非常顺利的,唐三胖等人也没有遇到李家的禁卫骑,而整个兰小镇的人也全部被杨凡送走了。

    杨凡走的时候,他最后看了一眼葬神之地,恐怕以后应该也没有机会来到这里了,他在这里虽然待的不是很久,但是却也发生了很多的事情。

    尤其就是还在这里遇到了不远处阵纹当中的那位,杨凡离开的时候也没有去阵纹中跟那位道别,最后便是杨凡在梦中见到的玉炎神帝幼年时期了,杨凡也只是感慨。

    毕竟那些神一样的人物,又怎么会是他们这些人可以想象的,杨凡最后留念的看了一眼葬神之地,便也拉开了禁制,跳了出去。

    “巨灵子,多谢你了,我们后会有期!”

    杨凡身影消失的瞬间,从他的身上也落了一枚神树果实在巨灵子的手中,巨灵子看到手中的神树果实,也是非常震惊的看了一眼杨凡离去的地方,他似乎有些惊呆了。

    看书网小说首发本书